Домашнее виноделие: оборудование для розлива и производства

В домашних условиях можно изготовить разные виды напитков: сок, квас, пиво или самогон. Но наиболее ценится вино — изысканный и довольно полезный напиток. Процесс его создания приносит настоящее удовольствие: сначала вы наблюдаете, как созревают плоды винограда, малины, смородины, ежевики или другие, используемые вами во время производства. Затем сырье собирают и начинается его длинный путь к преобразованию в хмельный эликсир. Для этого каждому любителю винного дела нужно иметь соответствующее оборудование для розлива и производства напитков.

На сегодня среди проблем небольших винодельческих предприятий все актуальнее становиться вопрос технического оснащения. Ведь использование простейшего инвентаря (прессов, примитивных дробилок, стеклянных баков) ставит под угрозу качество производства вина. Нарушения температурных режимов, правил хранения и разлива приводит к окислению вина во время интенсивного брожения или дображивания сусла. Это снижает вкусовые характеристики готового продукта, а также значительно уменьшает срок его употребления.

Европа в этом плане шагнула намного вперед: виноделие стало для иностранцев не только выгодным бизнесом, а и интересным хобби. Естественно, что специалисты за границей уже изучили все проблемы этой сферы деятельности и нашли множество качественных технологических решений. Поэтому украинским производителям для оптимизации своей работы нужно всего лишь найти надежного официального представителя европейских кампаний — лидеров в производстве оборудования для розлива и производства напитков.

Доверие клиентов и популярность за многие годы своей работы заслужила компания «Пинта». Она поставляет широкий перечень аппаратуры, нужной не только для домашнего виноделия, а и для профессионального производства игристого напитка.

Для изготовления такого изысканного алкогольного нектара, как домашнее вино, удобнее использовать оборудование с ручным приводом: виноградные дробилки, гребнеотделители, прессы, фильтры, емкости для брожения и хранения напитков, насосы для перекачки вина и ручные укупорочные машины. Предлагаемый ассортимент способен качественно реализовать полный цикл первичного виноделия, изготовления и розлива готового вина в бутылки.

Производитель оборудования для домашнего виноделия — итальянская компания с более, чем полувековой историей. Ее продукция надежная и качественная, о чем говорит большой список постоянных и благодарных клиентов. Все части аппаратов, которые вступают в контакт с продуктом, итальянские специалисты изготовляют из пищевой нержавеющий стали. Поэтому вы можете не боятся за безопасность процесса, используя такую технику.

Виноделие и сама технология изготовления вина насчитывает уже не одно столетие и постоянно эволюционирует. Несмотря на то, что множество этапов остаются неизменными, совершенствуются рецепты напитков, появляются новые технологии создания, виноделие приобретает новый статус — хобби, а не род занятий. Естественно, что и оборудование для розлива и производства напитков переживает свой прогресс.

Идите в ногу со временем и пускай Дионис одарит вас особым талантом и удачей в изготовлении вина!